欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于举办“第37期黑龙江省普通高等学校辅导员岗位培训班”的通知

2019年05月24日 10:23  点击:[]

 

各普通高等学校:

为进一步提高全省高校辅导员队伍建设水平,推动我省高校辅导员队伍的专业化职业化建设,根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)的有关要求,现决定举办37期黑龙江省普通高等学校辅导员岗位培训班,有关事宜通知如下:

一、指导单位

中共黑龙江省委教育工委宣传部、黑龙江省教育厅思政处

二、组织单位

教育部高校辅导员培训和研修基地(哈尔滨师范大学)

三、培训对象

1.2017黑龙江高校辅导员优秀论文评选获奖论文第一作者(46人)。

2.2018黑龙江高校辅导员优秀论文评选获奖论文第一作者(46人)。

四、培训主题

1.抗联精神革命传统教育实践教学

2.高校辅导员思想政治工作能力提升。

五、培训内容

抗联精神革命传统教育实践教学;意识形态和社会思潮专题报告;高校学生教育管理中的廉政问题专题报告;高校学生工作中特色与创新专题。

六、培训时间和地点

培训时间:201964日—8,639:00-18:00报道。

培训地点:牡丹江世茂假日酒店(牡丹江市爱民区西地明街1号)

七、相关事宜

1.参加培训的学员在学习后,经考核成绩合格将颁发全省高校辅导员岗位培训合格证书,此证书作为今后评职、晋级的依据,学习情况记入学习档案并上报省教育厅备案。

2.各高校务必于201952912点前将《第37期黑龙江省高校辅导员岗位培训班学员报名表》(附件1)电子版发至电子邮箱:hljfdy@126.com,逾期视为自动放弃。邮件标题为《XX大学第37期黑龙江省高校辅导员岗位培训X人报名材料》并在邮件中注明学校名称及参培人数。

3.学员交通费由所在单位承担,其他费用由主办单位承担。学员统一安排住宿,无需自行订房,在牡高校原则上不安排住宿。

报名联系人:李宇欣,0451—8806018913845158977  

         陈文轩,0451—8806018918845589025

 

 

附件1:第37期黑龙江省普通高等学校辅导员岗位培训班报名表

附件22017黑龙江省高校辅导员优秀论文获奖情况

附件32018黑龙江省高校辅导员优秀论文获奖情况

               

                      教育部高校辅导员培训和研修基地

                           (哈尔滨师范大学)

                             2019524

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2019年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位拟录取名单公示 下一条:哈尔滨师范大学2019年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位复试通知

关闭